Notre histoire
Ferme familiale transmise de père en fils, la Ferme De Vervy a toujours produit du lait de vache.
- De quelques vaches autrefois, l'exploitation grossit petit à petit et est transmise de Julien DUCROUX à son fils Jean-Pierre DUCROUX à la fin des années 80.
- En 2012, Jean-Pierre lance le projet de conversion de la ferme en agriculture biologique. La base de l'alimentation des vache devient alors 100% herbagère. La ferme monte un séchoir à foin en vrac permettant d'avoir du fourrage de qualité optimale pour nourrir les bêtes ! L'herbe nécessaire est alors récoltée en vrac et son séchage se déroule en grange. Le foin reste très riche et n'est pas brulé par le soleil.
- En 2019, l'envie de produire des yaourts locaux oriente la ferme à rejoindre le réseau Invitation à la Ferme.
- En 2021, Pierre-Louis DUCROUX rejoint à son tour son père sur la ferme familiale, cette fois pour démarrer l'activité de transformation laitière.
- Depuis fin 2021, la ferme produit des yaourts et crèmes dessert disponibles en magasins autour de la ferme.