Notre histoire

Ferme familiale transmise de père en fils, la Ferme De Vervy a toujours produit du lait de vache.

De quelques vaches autrefois, l'exploitation grossit petit à petit et est transmise de Julien DUCROUX à son fils Jean-Pierre DUCROUX à la fin des années 80.
L'exploitation produit alors du lait livré en coopérative.
En 2012, Jean-Pierre lance le projet de conversion de la ferme en agriculture biologique. La base de l'alimentation des vache devient alors 100% herbagère. La ferme monte un séchoir à foin en vrac permettant d'avoir du fourrage de qualité optimale pour nourrir les bêtes ! L'herbe nécessaire est alors récoltée en vrac et son séchage se déroule en grange. Le foin reste très riche et n'est pas brulé par le soleil.
Nos coéquipières apprécient ! 
En 2019, l'envie de produire des yaourts locaux oriente la ferme à rejoindre le réseau Invitation à la Ferme.

En 2021, Pierre-Louis DUCROUX rejoint à son tour son père sur la ferme familiale, cette fois pour démarrer l'activité de transformation laitière.

Dès la fin de l'année 2021, la ferme produira des yaourts et crèmes dessert disponibles en magasins autour de la ferme.